Почему Microsoft назвали новую ОС Windows 10, а не Windows 9

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Inform, 11 окт 2014.

  1. Inform

    Inform Информационный аккаунт Пользователь

    [​IMG]
    На днях всем известная компания Microsoft анонсировала свою новую операционную систему под названием Windows 10, представив свежие скриншоты, видеопрезентации и так далее, многое из этого как раз подтвердило ожидания описанные вот в этом материале на этом блоге.
    Но у пользователей сразу же встал вопрос, почему после Windows 8 и 8.1 они выпустили не Windows 9 как все ожидали, а Windows 10?? В данной статье я попытаюсь описать пару предположений которые сразу родились в головах у пользователей, а так же расскажу официальный ответ от компании на этот вопрос, который оказался очень забавным.
    Первое предположение
    Родился слух, что после релиза Windows 8 последующее от компании исправление ошибок в виде реализации Windows 8.1 посчитали уже как выпуск полноценной версии, будто 8.1 и была как раз этой 9 версией без этой громкой цифры, что привело к тому, что на текущий момент, они реализовали 10 версию.
    Второе предположение
    Кто-то посчитал что компания решила назвать новую версию Windows 10, а не 9 чисто посчитав её 10 по счету выпуска своих операционных систем семейства Windows.
    Версии windows: 1, 95, 98, ME, 2000, XP, Vista, 7, 8 и вуаля 10. 10-я по счету по этому списку.
    Третье предположение
    К сожалению больше слухов мне не довелось услышать, но уверен они еще есть, если вдруг кто-то в комментариях мне напишет еще один, то я с радостью добавлю его в третий пункт.
    Официальный ответ Microsoft на вопрос почему новая ОС названа Windows 10, а не Windows 9.
    Представители Microsoft очень забавно ответили на этот вопрос, весь ответ заключен вот в этой картинке
    [​IMG]
    Для тех кто плохо понимает, так как, чтоб быстро разобраться в смысле содержащимся в этой картинке, необходимо иметь знания программиста, то я объясню на рабоче-крестьянском:
    Многие программисты часто в программах использовали такое выражение как «Если название операционной системы начинается на «Windows 9» то делать то-то то-то».
    Так программисты отделяли сразу обе операционные системы Windows 95 и Windows 98, так как они обе содержат фразу «Windows» и цифру «9». Зачастую это использовалось для проверки условий не пытаются ли запустить программу на устаревшей операционной системе.
    В общем, если бы Microsoft назвали новую ОС Windows 9, то она бы тоже попадала под это условие и программы (которую используют такую вот проверку) бы тоже писали, что их пытаются запустить на устаревшей операционной системе.
    Вот такая вот шуточка. В добавок к этому представители компании заявили, что просто хотят представить свою новую ОС как «Свежий старт», то есть что-то новое, свежее и отличное от предыдущего. Видимо просто захотелось выделиться.
    Скриншоты windows 10
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Video windows 10
    Галина нравится это.