Музыка, книги и ПО приравнены в интернете к фильмам

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Anonim, 25 ноя 2014.

  1. Anonim

    Anonim Помощник админа Команда форума Модератор

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 мая 2015 года распространяет действие «антипиратского» законодательства, ранее касавшегося фильмов, на музыку, книги и программное обеспечение.

    «Антипиратский» закон вступил в силу в августе 2013 года. Он даёт возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

    В законе устанавливается возможность внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. Если же в суде один и тот же правообладатель выиграет у одной и той же интернет-площадки судебный процесс два раза, суд может совсем заблокировать такой ресурс.

    Как ранее сообщал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, новый закон расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии.

    Подписанный Путиным закон вступит в силу с 1 мая 2015 года. По словам Железняка, полугодовой переходный период позволит участникам обеих отраслей системно и «нетравматично» для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений.
  2. Amstel

    Amstel Админ Команда форума Профи

    Все бы нечего... если бы не одно НО.... подобные законы в России не работают))
    Anonim нравится это.