Microsoft больше не предоставляет лицензии на Windows для Huawei

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Anonim, 28 май 2019.

  1. Anonim

    Anonim Помощник админа Команда форума Модератор

    микрософт.jpg

    После удаления продуктов Huawei из собственных магазинов Microsoft делает еще один шаг к выполнению государственного заказа, запрещающего китайской фирме работать с американскими компаниями.

    Согласно отчету SCMP, Microsoft прекратила предоставлять Huawei лицензии Windows, что означает, что китайский технический гигант больше не может запускать новые продукты под управлением этой операционной системы.

    В соответствии с правительственным распоряжением, подписанным президентом Трампом в начале этого месяца, Huawei не разрешается использовать продукты, разработанные американскими компаниями, в том числе Android и Windows. Google уже аннулировал доступ Huawei к лицензиям Android, и теперь Microsoft делает то же самое для Windows.

    Компания Huawei использует Windows для своей линейки ноутбуков, поэтому теперь, когда она больше не может устанавливать операционную систему на новые устройства, ожидается, что она перейдет на свою собственную встроенную платформу.

    Операционная система Huawei под кодовым названием Hongmeng должна служить универсальной платформой и заменять как Android, так и Windows на мобильных устройствах и ПК. ОС уже работает, и осенью она должна выйти на китайские устройства. Международный запуск запланирован на следующий год.

    Существующие ПК не затронуты
    Тем временем Huawei продолжит предоставлять обновления для устройств Windows, которые уже есть на рынке. То же самое относится к Android-смартфонам и планшетам, так как Huawei говорит, что существующие устройства будут получать обновления, несмотря на запрет.

    Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили цитируемому источнику, что сотрудничество Huawei с Microsoft может возобновиться в какой-то момент в будущем, в зависимости от того, как будут развиваться эти ограничения в Соединенных Штатах.

    Это не означает, что Microsoft больше не сотрудничает с Huawei. Приостановка в бизнесе между двумя компаниями может быть просто временной сказал один из источников.
    Amstel нравится это.